Radkontrolle

Am 7. Oktober 2020 war Polizist Herr Binder zu Besuch und hat alle Kinder zum Thema "Sicherheit im Straßenverkehr" unterrichtet. Insbesondere stand das verkehrssichere Fahrrad im Vordergrund. Ebenso wies er die Kinder darauf hin, dass ein Fahrradhelm und eine Warnweste zur Grundausstattung eines jeden Kindes gehören.

Sichtlich erschrocken zeigten sich die Kinder, als Herr Binder einen Fahrradhelm mit voller Wucht und lautem Knall auf den Boden warf - dies sollte verdeutlichen, welch schlimme Kopfverletzungen ohne Helm möglich sind. Aus diesem Grund sollte an keinem Tag der Fahrradhelm vergessen werden! Er kann Leben retten! Ebenso trifft es auf das Tragen der Warnweste zu. Gerade in der dunklen Jahreszeit können die Autofahrer Kinder mit dunkler Kleidung schnell übersehen. Die Warnweste macht die Kinder im Straßenverkehr, auch aus weiter Entfernung,  "sichtbar".

Zum Schluss kontrollierte Herr Binder die Fahrräder der Kinder und wies mitunter auch auf Mängel hin, die umgehend behoben werden müssen.

08.10. bis 25.10.2020

Thüler Kinder lesen für Kinder in Madagaskar (UNICEF)

12.10. bis 23.10.2020

Herbstferien

Wir wünschen allen Kindern und Erziehungsberechtigten erholsame und vor allen Dingen "gesunde" Herbstferien!

Den Kindern wünschen wir viel Spaß beim Lesen für UNICEF! Danke, dass ihr diese tolle Aktion unterstützt!!!