Erntedank - lasst uns von dem, was wir haben, anderen geben...

Jedes Jahr zum Erntedankfest starten die Kinder der Grundschule Mittelsten-Thüle eine soziale Aktion zum oben genannten Motto. In diesem Jahr nehmen unsere Schüler an der Aktion "Lesen für Unicef" teil. Die Thüler Grundschüler suchen sich Sponsoren, die für jede gelesene Seite einen kleinen Geldbetrag festlegen. In den Herbstferien lesen die Kinder dann fleißig zu Hause, rechnen am Ende der Ferien ihre gelesenen Buchseiten zusammen und erhalten die "finanzielle Belohnung" durch die zuvor gesuchten Sponsoren. Diesen Geldbetrag bringen sie am ersten Schultag nach den Herbstferien mit zur Schule. Von dort aus wird er zu 100 % an Unicef überwiesen. Ziel ist es, mit diesen Spenden Kindern in Madagaskar eine bessere Schulbildung zu ermöglichen. So gibt es z. B. schon für 20€ fünfzig Hefte und Bleistifte oder für 9 € drei Schulrucksäcke.

Am 8. Oktober startete die Aktion, die mit einem Erntedankgottesdienst - nach Kohorten 1/2 und 3/4 getrennt - eingeleitet wurde. Dazu empfing Diakon E. Drees die Schüler in der Thüler Kirche, die im Vorfeld von Mitgliedern der Thüler Kirchengemeinde  mit einem sehr schönen Erntealtar geschmückt wurde. Zum Schluss gab es für jedes Kind ein Unicef-Lesezeichen und ein Armband mit der Aufschrift "Ich bin ein Helfer!", welches die Kinder an die Lese-Aktion und die Kinder in Madagaskar erinnern soll. Wir wünschen allen Schülern einen tollen Lese-Erfolg!!!

08.10. bis 25.10.2020

Thüler Kinder lesen für Kinder in Madagaskar (UNICEF)

12.10. bis 23.10.2020

Herbstferien

Wir wünschen allen Kindern und Erziehungsberechtigten erholsame und vor allen Dingen "gesunde" Herbstferien!

Den Kindern wünschen wir viel Spaß beim Lesen für UNICEF! Danke, dass ihr diese tolle Aktion unterstützt!!!