KLAROs Pausencheck

Nachdem die Zweitklässler im Rahmen des Klasse 2000-Gesundheitsprojektes die Ernährungspyramide kennengelernt haben, stand KLAROs Pausencheck an. Vierzehn Tage lang haben die Kinder versucht, jeden Tag eine Portion Gemüse oder Obst in der Pause zu essen. Außerdem hat jedes Kind Wasser zum Trinken mitgebracht.

Auf einem KLARO-Poster wurde dann jeden Tag festgehalten, ob die Schüler ein gesundes Frühstück dabei hatten. Und siehe da - alle grünen Smileys wurden erreicht, ebenso füllte sich der "Wasserkrug" bis zum Ende des Projektes bis oben hin. Dafür bekamen die Schüler als Belohnung eine Spielstunde!

Nun hoffen wir, dass sich die alten Essgewohnheiten nicht wieder einschleichen und Nutellabrote etc. zu Hause bleiben! Denn Obst und Gemüse gehören zu jeder Mahlzeit, auch in der Schulpause!

14.07.2020

Die Kinder, die am Dienstag regulär Unterricht haben, erhalten die Zeugnisse bereits am Dienstag. Der Unterricht endet an diesem Tag regulär nach Stundenplan.

15.07.2020

Die Kinder, die am Mittwoch Unterricht haben, erhalten die Zeugnisse am Mittwoch.

Der Unterricht endet nach der dritten Stunde.

Kl. 1: 10:30 Uhr

Kl. 2: 10:35 Uhr

Kl. 3: 11:00 Uhr

Kl. 4: 10:55 Uhr

Die Buskinder müssen ggf. warten und fahren gegen 11:00 Uhr mit dem Bus nach Hause.