AMG Friesoythe

Um eine möglichst verlässliche Schullaufbahn-empfehlung abgeben zu können, unterhält die Grundschule in unterschiedlichen Arbeitskreisen intensiven Kontakt zu den weiterführenden Schulen des Sek. I-Bereiches sowie zu den benachbarten Gundschulen, die ihre Kinder ebenfalls in die gleichen weiterführenden Schulen schicken.

Ziel dieser Zusammenarbeit ist die Schaffung möglichst gleicher Bedingungen beim Eintritt in die weiterführenden Schulen.

Diese Zusammenarbeit ist auf der Ebene der Fachkonferenzen und der Schulleitungen institutionalisiert, um Methodik, Didaktik und Beurteilungskriterien für die Leistungsbewertung gemeinsam abzustimmen.

Dabei sind die Zuständigkeiten auf alle Schulen der Region verteilt.

Die Kath. Grundschule Mittelsten-Thüle ist in diesem Zusammenhang für das Fach Mathematik verantwortlich.

Alle bezüglich der Schullaufbahnempfehlung notwendigen Elterninformations-veranstaltungen sind in dem Kapitel „Zusammenarbeit mit den Erziehungsberechtigten“ dokumentiert.

Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, am Ende des 4. Schuljahres die weiterführenden Systeme kennenzulernen.

14.07.2020

Die Kinder, die am Dienstag regulär Unterricht haben, erhalten die Zeugnisse bereits am Dienstag. Der Unterricht endet an diesem Tag regulär nach Stundenplan.

15.07.2020

Die Kinder, die am Mittwoch Unterricht haben, erhalten die Zeugnisse am Mittwoch.

Der Unterricht endet nach der dritten Stunde.

Kl. 1: 10:30 Uhr

Kl. 2: 10:35 Uhr

Kl. 3: 11:00 Uhr

Kl. 4: 10:55 Uhr

Die Buskinder müssen ggf. warten und fahren gegen 11:00 Uhr mit dem Bus nach Hause.