Katholische Kirche St. Johannes Mittelsten-Thüle

Unsere Schule ist eine katholische Grundschule, die stark in das Gemeindeleben und deren Aktivitäten eingebunden ist.

So besteht eine enge Zusammenarbeit mit der Gemeinde St. Johannes Baptist Thüle, der Gemeinde St. Marien Friesoythe und der Grundschule.

Nicht nur das tägliche Gebet zu Beginn und am Ende eines Schultages, sondern auch die Thematisierung katholischer Feiertage, Feste und Bräuche im Unterricht sehen wir als einen Schwerpunkt in unserer Schule an.

Dabei geht es uns nicht nur um die Vermittlung religiöser Hintergründe, sondern um deren Umsetzung im Schulleben und darüber hinaus in der Lebenswirklichkeit unserer Schülerinnen und Schüler.

Monatlich wird eine Schulmesse gefeiert, die klassenweise vorbereitet wird und ein dem Kirchenjahr angepasstes Thema hat.

Des Weiteren unterstützt unsere Schule durch ihre Teilnahme und Mitgestaltung Feiern der Kirchengemeinde wie etwa die Fronleichnams-prozession, Erstkommunion oder den Martinsumzug und die Nikolausfeier.

Mit der Katholischen-öffentlichen Bücherei (KÖB) besteht eine Kooperationsvereinbarung.

Einmal monatlich an einem festgelegten Wochentag besuchen unsere Schüler die Bücherei zwecks Buchausleihe.

Die Leihgebühren übernimmt der Förderverein.

28.01.2021

Gruppe A hat regulär Unterricht nach Stundenplan und erhält am Donnerstag die Halbjahreszeugnisse

29.01.2021

Gruppe B erhält die Zeugnisse am Freitag. Achtung: Der Unterricht

endet nach der 3. Schulstunde!

Die Erziehungsbe-rechtigten der Kinder, die vom Präsenzunterricht abgemeldet wurden, müssen die Zeugnisse am Freitag zwischen 10.00 und 11.00 Uhr in der Schule abholen. Bitte klingeln und draußen warten! Danke!

Februar 2021

01.02. und 02.02.2021

Zeugnisferien

03.02.2021

Die Kinder bringen die Zeugnisse bitte unterschrieben mit zur Schule!