Katholische Kirche St. Johannes Mittelsten-Thüle

Unsere Schule ist eine katholische Grundschule, die stark in das Gemeindeleben und deren Aktivitäten eingebunden ist.

So besteht eine enge Zusammenarbeit mit der Gemeinde St. Johannes Baptist Thüle, der Gemeinde St. Marien Friesoythe und der Grundschule.

Nicht nur das tägliche Gebet zu Beginn und am Ende eines Schultages, sondern auch die Thematisierung katholischer Feiertage, Feste und Bräuche im Unterricht sehen wir als einen Schwerpunkt in unserer Schule an.

Dabei geht es uns nicht nur um die Vermittlung religiöser Hintergründe, sondern um deren Umsetzung im Schulleben und darüber hinaus in der Lebenswirklichkeit unserer Schülerinnen und Schüler.

Monatlich wird eine Schulmesse gefeiert, die klassenweise vorbereitet wird und ein dem Kirchenjahr angepasstes Thema hat.

Des Weiteren unterstützt unsere Schule durch ihre Teilnahme und Mitgestaltung Feiern der Kirchengemeinde wie etwa die Fronleichnams-prozession, Erstkommunion oder den Martinsumzug und die Nikolausfeier.

Mit der Katholischen-öffentlichen Bücherei (KÖB) besteht eine Kooperationsvereinbarung.

Einmal monatlich an einem festgelegten Wochentag besuchen unsere Schüler die Bücherei zwecks Buchausleihe.

Die Leihgebühren übernimmt der Förderverein.

14.07.2020

Die Kinder, die am Dienstag regulär Unterricht haben, erhalten die Zeugnisse bereits am Dienstag. Der Unterricht endet an diesem Tag regulär nach Stundenplan.

15.07.2020

Die Kinder, die am Mittwoch Unterricht haben, erhalten die Zeugnisse am Mittwoch.

Der Unterricht endet nach der dritten Stunde.

Kl. 1: 10:30 Uhr

Kl. 2: 10:35 Uhr

Kl. 3: 11:00 Uhr

Kl. 4: 10:55 Uhr

Die Buskinder müssen ggf. warten und fahren gegen 11:00 Uhr mit dem Bus nach Hause.