Katholische Kirche St. Johannes Mittelsten-Thüle

Unsere Schule ist eine katholische Grundschule, die stark in das Gemeindeleben und deren Aktivitäten eingebunden ist.

So besteht eine enge Zusammenarbeit mit der Gemeinde St. Johannes Baptist Thüle, der Gemeinde St. Marien Friesoythe und der Grundschule.

Nicht nur das tägliche Gebet zu Beginn und am Ende eines Schultages, sondern auch die Thematisierung katholischer Feiertage, Feste und Bräuche im Unterricht sehen wir als einen Schwerpunkt in unserer Schule an.

Dabei geht es uns nicht nur um die Vermittlung religiöser Hintergründe, sondern um deren Umsetzung im Schulleben und darüber hinaus in der Lebenswirklichkeit unserer Schülerinnen und Schüler.

Monatlich wird eine Schulmesse gefeiert, die klassenweise vorbereitet wird und ein dem Kirchenjahr angepasstes Thema hat.

Des Weiteren unterstützt unsere Schule durch ihre Teilnahme und Mitgestaltung Feiern der Kirchengemeinde wie etwa die Fronleichnams-prozession, Erstkommunion oder den Martinsumzug und die Nikolausfeier.

Mit der Katholischen-öffentlichen Bücherei (KÖB) besteht eine Kooperationsvereinbarung.

Einmal monatlich an einem festgelegten Wochentag besuchen unsere Schüler die Bücherei zwecks Buchausleihe.

Die Leihgebühren übernimmt der Förderverein.

08.10. bis 25.10.2020

Thüler Kinder lesen für Kinder in Madagaskar (UNICEF)

12.10. bis 23.10.2020

Herbstferien

Wir wünschen allen Kindern und Erziehungsberechtigten erholsame und vor allen Dingen "gesunde" Herbstferien!

Den Kindern wünschen wir viel Spaß beim Lesen für UNICEF! Danke, dass ihr diese tolle Aktion unterstützt!!!