Am 08.03.2007 wurde der Förderverein von engagierten Eltern gegründet, um die Schule bei ihrer Erziehungs- und Bildungsarbeit zu unterstützen und damit zu einer erfolgreichen Schulzeit möglichst aller Schülerinnen und Schüler beizutragen.

Zusätzliche Geldmittel sollen die vorgegebene Ausstattung der Schule verbessern und eine zukunftsorientierte Ausbildung der Schülerinnen und Schüler optimieren.

In der Zusammenarbeit zwischen Förderverein und Schule erschließen sich neue Perspektiven.

Die Schule öffnet sich und findet zusätzliche Beachtung in der Gesellschaft.

Der Förderverein trägt den Namen:

„Förderverein Kath. Grundschule Mittelsten-Thüle e. V.“

Wesentliche Aufgaben des Vereins sind:

• Pflege des Kontaktes zwischen Schulleitung, Elternschaft und Schülerschaft sowie zu allen privaten und öffentlichen Stellen.
  • Förderung von Verständnis und Interesse für die Belange der Schule
  • Hilfe bei der Ausstattung der Schule
  • Unterstützung der Schule bei schulischen Veranstaltungen

Mittlerweile kann der Förderverein auf eine  erfolgreiche 5- jährige Tätigkeit zurückblicken.

Folgende Leistungen wurden bisher erbracht:

• Anschaffung von Geschicklichkeitsspielen und bewegungsfördernden Geräten
  • Unterstützung der Bücherei
  • Anschaffung eines Bilder-Trocknungswagens
  • Beschaffung und Aufbau von  Außenspielgeräten
  • Vogelnestschaukel
  • Fußballtore
  • Unterstützung beim Projekt: Klasse. Wir singen!
  • Unterstützung des Präventionsprojektes „Mein Körper gehört mir…“
  • Unterstützung bei Schulfesten und Martinsumzügen

Die Schulleitung und die SER-Vorsitzende fungieren kraft Amtes als Beisitzer. Die Mitgliederzahl erhöhte sich seit der Gründung von 34 auf derzeit 78.

Werden auch Sie Mitglied im Förderverein der Kath. Grundschule Mittelsten-Thüle und füllen Sie einfach das folgende Formular aus.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Mitgliedsantrag Förderverein der Kath. Grundschule Mittelsten-Thüle

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

14.07.2020

Die Kinder, die am Dienstag regulär Unterricht haben, erhalten die Zeugnisse bereits am Dienstag. Der Unterricht endet an diesem Tag regulär nach Stundenplan.

15.07.2020

Die Kinder, die am Mittwoch Unterricht haben, erhalten die Zeugnisse am Mittwoch.

Der Unterricht endet nach der dritten Stunde.

Kl. 1: 10:30 Uhr

Kl. 2: 10:35 Uhr

Kl. 3: 11:00 Uhr

Kl. 4: 10:55 Uhr

Die Buskinder müssen ggf. warten und fahren gegen 11:00 Uhr mit dem Bus nach Hause.